Пекла вчера для детей Маффины. Очень понравились Банановые, мягкие, пышные. Может уже есть такой рецепт, но напишу (из книги к маффинсформе).
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
125 г масла или маргарина 125 г сахара 0,5 пак. ванильного сахара 2 яйца 125 г муки 1,5 ч.л. бакпульвер 2 ст.л. какао 30 г молотого лесного ореха 2 спелых банана
Шоколадная глазурь.
1 ст.л. рома (я взяла лимонный ликёр, что дома было) Включить духовку греться на 200 град, с обдувом на 180 град. Форму смазать маслом или выложить формочками. Масло или маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Вбить по одному яйца взбивая. Добавить лесной орех, просеять муку с бакпульвер и с какао. Всё смешать. Бананы почистить и раздавить вилкой до образования пюре, смешать с ромом (ликёром) и вмешать в тесто. Разложить в форму для маффинов (у меня на 12 штук). Выпекать 20 мин.. Остывшие маффины покрыть шок. глазурью. Банановый нижний разломанный, бело-чёрный другое тесто. |