Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: Emerald 2.04.2006 - 02:48 |
"ЛИМОННО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ" На 12 штук: 250 гр. муки 2 ч.ложки порошка для выпечки (разрыхлителя) 0,5 ч.ложки пищевой соды 1 щепотка мускатного ореха, свеженатертого тертая цедра 1 лимона 50 гр. кокосовой стружки (у меня дома оказалось лишь 20 гр.) 1 яйцо 160 гр. сахара 100 гр. нейтрального растительного масла 350 мл пахты (заменила на кефир) 1 ст.ложка сока лимона Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек Для украшения: 150 гр. сахарной пудры (я положила где-то 200 гр.) 2,5 ст.ложки сока лимона 4 ст.ложки кокосовой стружки 1. Духовку разогреть до 180 С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. 2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой. 3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью. 4. Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. 5. Оставить кексы на листе еще примерно на 5 минут. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке. 6. Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой (т.к. стружки не было, посыпка была другая). От меня: Наверное, из-за того, что мало кокосовой стружки в тесте, оно получилось немного тяжеловатым и не поднялось сильно... и мне еще пришлось кексики печь минут 40, наверное... Но кексики вкусные, очень ароматные Источник: Юта Ренц "Кексы". |