Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: SANY 17.03.2006 - 01:27
ДЕВОЧКИ, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ МОИХ ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ КЛЮКВЕННОГО КЕКСА ОТ AYN. КЛЮКВА И АБРИКОСЫ У НАС ЗДЕСЬ НЕ РАСТУТ, ТАК ЧТО ЗАМЕНИЛА ИХ НА АГРАС (СВЕЖИЙ) И ИНЖИР (ИЗ ВАРЕНЬЯ), ДОБАВИЛА КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС ОТ MISHEL И ПОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ЧТО ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ.
ВООБЩЕ ФРУКТОВЫЙ СОСТАВ МОЖНО ИЗМЕНЯТЬ ПО ВКУСУ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛО СОЧЕТАНИЕ КИСЛОГО СО СЛАДКИМ.
ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ

ДЕВОЧКИ, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ МОИХ ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ КЛЮКВЕННОГО КЕКСА ОТ AYN

ФРУКТОВЫЙ КЕКС


3 1/2 чашки (500 гр) муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
110 гр масла комнатной температуры
1 чашка (210 гр) сахара
4 ч л натёртой апельсиновой цедры
2 яйца
2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока
2/3 чашки (150 мл) молока

2/3 чашки (140 гр) инжир (можно консервированный ананас порезанный на кубики )
2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов
3 чашки (300 гр) аграс (можно любую кислую ягодку)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

. В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок.
. В большой миске взбить миксером масло и сахар.
. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко.

Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить brevas, орехи и agras, перемешать.
Выложить смесь в форму.
Выпекать в большой кексовой форме с дыркой (у кого есть - силиконовой) 1 час 20 мин. готовность проверить лучиной.

Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания.

Полить карамельным соусом :

1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (они должны быть комнатной температуры). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)