ДЕВОЧКИ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ОДНИМ ООООЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ ЯБЛОЧНОГО КЕКСА. НЕ ЗНАЮ КАК ТОЛКОМ ЕГО НАЗВАТЬ - КЕКСОМ ИЛИ ПИРОГОМ.НУ ВОБЩЕМ ЭТО НЕ ВАЖНО, ГЛАВНОЕ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
Тесто:
Баночка сгущенки (не вареной) 400г 4 яйца 0,5 стакана сахара 200г растопленного и немного остывшего сливочного масла (я делала со сливочным маргарином).
3 стакана муки 0,5 ч/л соды 0,5 ч/л разрыхлителя 0,5 ч/л молотой корицы щепотка мускатного ореха (кто любит)
Начинка:
4-5 больших яблок ¼ стакана сахара изюм (дополнительно, по вкусу) 0,5 стакана грецких орехов
Для украшения:
1 ст. сахарной пудры 1 ст/л шоколада в порошке (какао) 1 ст/л маргарина растопленного 2 ст/л горячего молока
Разогреть духовку до 180С/350 F
Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами,сахаром и растопленным маргарином. Добавить просеянную муку с содой (не гасить),разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
Начинка:
Яблоки почистить и порезать кубиками.Соединить с сахаром ,изюмом и проварить до образования сока, но чтобы яблоки не развалились.Сок не сливать. Я это делаю в микроволновке – 5 мин. на полной мощности. Перемешать с орехами и соединить с тестом. Выложить в подготовленную большую кексовую формочку с дыркой и выпекать 1 час. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой.
Когда торт остынет, приготовить помадку для украшения, смешав все ингредиенты в этой последовательности и быстро нанести на кекс, потому что застывает очень быстро. Я выкладывала в маленький целофановый мешочек и отрезала уголок.
Приятного аппетита! КТО ХОЧЕТ МОЖЕТ УКРАШЕНИЕ СДЕЛАТЬ БЕЛЕНЬКИМ ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЗАМЕНИТЬ КАКАО НА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД.
|