Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: Gveret 15.01.2015 - 19:38 |
Морковный кекс от Рейчел Аллен Я его не нарезала дома,так как везла в другой город на встречу с друзьями И крем делала на месте. Но получился очень вкусным и нежным. Рецепт : - 2 яйца, - 150 мл растительного масла, - 200 гр светло-коричневого сахара, - 300 гр натертой моркови, - 75 гр грецких орехов, - 175 гр самовосходящей муки, - 0,5 чайной ложки питьевой соды, - 1 чайная ложка молотой корицы, - 1 чайная ложка молотых специй (гвоздика,кардамон,имбирь), - щепотка соли. Глазировка : - 100 гр мягкого сливочного сыра, - 100 гр сахарной пудры, - цедра апельсина . Приготовление . 1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку. Можно добавить к ним сухофрукты. 2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло- коричневый сахар,растительное масло и взбивать - 2 минуты. 3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой. 4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки, с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать 5. Добавить орехи,перемешать. 6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить бумагой.Выложить смесь 7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут. 8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром и цедрой апельсина или лимона в густой крем. Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам. |