А теперь новое.Я впервые испекла брауниз. Брауниз от Рейчел Аллен из Ирландии ("Сладкий дневник") Мне кажется,что я его не выставляла.
Рецепт : - 100 гр масла, - 100 гр темного шоколада, - 125 гр сахарной пудры (я брала песок), - 3 яйца, - 75 гр самовосходящей муки , - 1 столовая ложка какао, - 100 гр кусочков шоколада, - щепотка соли , - 200 гр крем-чиз , - 2 желтка, - 75 гр сахарной пудры. Приготовление. 1. На водяной бане растопить шоколад и масло, как вода начнёт кипеть ,снять миску с шоколадом и маслом,перемешивать лопаткой до гладкой структуры. 2. В отдельной миске ручным миксером или венчиком взбить сыр,желтки и сахарную пудру до однородности. 3. В миску с шоколадом и маслом вбить 2 яйца и хорошо перемешать лопаткой. 4. Добавить сахар,перемешать,просеять муку,какао, хорошо перемешать лопаткой. 5. Добавить кусочки шоколада и перемешать. 6. Духовку нагреть до 180 гр. 8. В форме в 24 см диаметра,смазать бока маслом, а на дно положить бумагу. 9. Вылить шоколадную смесь. Потом чайной ложкой разложить сырные белые бугорки. Шампуром сделать разводы . 10. Печь 30-35 минут. У готового брауниз должны осесть края,а центр колыхаться. Охладить 1 час.Посыпать сахарной пудрой. Теперь то,что я изменила во время готовки : - у меня не было крем-чиз,так как этот сыр очень жирный и мы его не едим.Я использовала творог с 1 столовой ложкой сметаны ; - 125 гр сахарной пудры заменила сахарным песком, разницы не заметила,он растопился в горячем шоколаде; - куда-то засунула пакет с самовосходящей мукой, я взяла простую с 1 чайной ложкой пекарского порошка; - мне стало жаль оставшийся белок от двух желтков,я его взбила с щепоткой соли и вмешала в тесто ; - выставила шоколадные капельки,но забыла добавить в тесто ; - У Рейчел брауниз не высокий ,у меня тоже не очень высокий. И белые бугорки опустились на дно.Вкус всё равно хороший.Это мой первый опыт. |