Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Alenionok 21.07.2013 - 15:04
Gveret
цитата:
Но вот к нашему спору кексы и маффины.
Вот у меня книжка 1985 г (изд.Минск). Раздел -"Кексы".
Во всех рецептах сначала растираем масло с сахаром,
добавляем яйца,взбиваем,потом соду и муку.
Я именно это и писала. В кексах сначала взбивается масло, сахар, яйца, мука. А в маффинах действует принцип смешивания сухих и мокрых продуктов отдельно, а потом - их смешивание. Разница в названии - не просто так, а в зависимости от технологии приготовления.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)