Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Gveret 19.07.2013 - 22:09
Я спекла из книги "Капкейки".

Во-первых,у меня полно форм - железные на 6
и на 12 штук,силиконовая на 6 штук,отдельные
силиконовые 18 штук.
Но я взяла свои старые железные,которым 37 лет,
моя первая покупка после свадьбы (выбито цена 4 коп.)
и 6 маминых ,им лет 50.


И вот спекла в них,вставив бумажные манжетики,
чтоб мыть было легче.


Вот рецепт и принцип выпечки,а Вы сами определить,
к чему они относятся,я запуталась.
- 2,5 стакана муки для тортов,просеять,
- 2 столовые ложки темного порошка какао,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана растительного масла,
- 2 яйца комнатной температуры,
- 0,5 чайной ложки красной краски ( можно и без),
- 1 чайная ложка эссенции ванили,
- 1 стакан кефира,
- 1,5 чайной ложки пищевой соды,
- 2 чайные ложки белого уксуса,
- творожный крем для покрытия.
Приготовление
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
Застилаем формочки манжетиками.
2. Перемешиваем муку,какао,соль.
3. Взбиваем на средней скорости растительное масло
и сахар.
4. Добавляем по одному яйца,взбивая.
Добавляем ваниль и краску,взбиваем.
5. Добавляем соду с уксусом и взбиваем 10 минут.
6. Попеременно в три раза вводим кефир и муку.
Взбиваем ещё 10 минут.
7. Распределяем смесь по формочкам на две трети
обьема каждой. Должно быть где-то 34-36 шт.
8. Печем 20 минут до сухой спички.
Выкладываем кексики из формочек на решетку на 10 минут.
Делаем творожный или сметанный крем.
9. Хранить можно в морозильнике.

Я бы соду поменяла на пекарский порошок.
Очень она чувствуется. Капкейки мягкие,
не черствеют. Крем не делала ,так как большую
часть заморозила,а часть употребляем с чаем.

Ну и кто скажет, кексики или маффины?Я не пойму.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)