Купила год назад книжку "Капкейки"
Решила попробовать. Никакой разницы с мафинами не вижу. К ним предлагается глазурь,но я не делала.
Капкейк бананово-пекановый На 28 штук (у меня получилось 34) Продукты : - 3 стакана муки для тортов, - 1,5 чайной ложки питьевой соды, - 1 чайная ложка пекарского порошка, - 0,5 чайной ложки соли, - 1 чайная ложка корицы, - 4 большие банана,размять вилкой, - 3/4 стакана кефира, - 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакет ванилина, - 170 гр мягкого сливочного масла, - 1,5 стакана коричневого сахара, - 3 яйца комнатной температура, - 120 гр очищенных орехов пекан(можно заменить грецкими),
Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр.Вставляем в формочки бумажные манжетки. Перемешиваем вместе муку,соду,пекарский порошок,соль,корицу. В другой миске смешиваем пюре бананов с кефиром и ванилином. 2. В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар в крем. У меня был коричневый сахар довольно крупный и крема не получилось, но перемешалось хорошо. Добавляем в масло по одному яйца и взбиваем.Потом снимаем со стенок миски масляную смесь к центру. Опять продолжаем взбивать на более низкой скорости и добавляем порциями сухие продукты. Взбиваем до однородности.Смесь густая и тягучая. 3. Раскладываем по формочкам ,наполняя их на 2/3 обьёма Печь до сухой спички,вынуть из духовки,потом из формочек и охлаждать на решётке. 4. Украшать можно сбитыми сливками,масляным любым кремом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Хранить можно в морозильнике. Так как у меня получилось 34 штуки, половину положила в коробки и отправила в морозильник.
На очереди мороженое. Как получится,не знаю. |