очень вкусные и полезные кексики
Кексики с медом и пшеном 270 г (2 1/4 стакана) цельнозерновой пшеничной муки 70 г (1/3 стакана) пшенной крупы 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1 стакан кефира 1 яйцо 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана меда
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для кексиков. 2. В большой миске смешайте пшеничную муку, пшено, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте вилкой яйцо, добавьте сметану, растительное масло и мед. Слегка смешайте смесь с кефиром с мучной, пока не увлажнится. Переложите тесто в подготовленные формочки. 3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, не станет выходить чистой из центра. Примечание
Пшено я добавляю целиком, получается очень симпатично. Если вам не нравятся пшенные крупинки, можно замочить пшенку в кефире предварительно, или помолоть в кофемолке. Рецепт от: Allrecipes |