Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Barbariscka 25.04.2012 - 09:38
цитата: (light225 @ 25.04.2012 - 08:37)
Уже не говоря о том, что маффины в Англии и маффины в Америке это разные вещи.

И как я поняла, в Англии маффины-это дрожжевые плоские подслащенные булочки, их едят разрезая пополам, с ветчиной, джемом. И переводится maffin как булочка.
А американские маффины, которые сейчас так распространены у нас- это совсем другое. При изготовлении используется разрыхлитель или сода...
И это тоже очень существенные отличия...
Поэтому, честно говоря, можно запутаться, когда начинают искать различия между кексами и маффинами.
В переводе с английского, слово "cakes" дословно переводится, как пирожное. Разве то, что поместила Natusia похоже на пирожное?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)