Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: Barbariscka 25.04.2012 - 09:38 | ||
И как я поняла, в Англии маффины-это дрожжевые плоские подслащенные булочки, их едят разрезая пополам, с ветчиной, джемом. И переводится maffin как булочка. А американские маффины, которые сейчас так распространены у нас- это совсем другое. При изготовлении используется разрыхлитель или сода... И это тоже очень существенные отличия... Поэтому, честно говоря, можно запутаться, когда начинают искать различия между кексами и маффинами. В переводе с английского, слово "cakes" дословно переводится, как пирожное. Разве то, что поместила Natusia похоже на пирожное? |