Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Лелик 20.01.2012 - 16:56
КЕКС С АРАХИСОМ

КЕКС

2 яйца
1 ст сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст виноградного сока
1чл соды гашеной уксусом
1,5 ст кефира
2-3 ст муки
арахис целый - горсть (сколько не жалко))))
Мука разная, по-этому нужно смотреть чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи. Я бросаю 2 стакана, потом просто по-немногу добавляю.

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, потом кефир, соду погасить уксусом(отдельно), сразу влить в тесто. Подождать немного, чтобы сода заработала (начнет пениться). Добавляем все остальное. Перемешиваем и выливаем в смазануюмаслом форму. У меня форма силиконовая, очень хорошо потом вынимается.
Выпекать в духовке при температуре 180* - минут 20-30 (у меня духовка не важная). Пробовать готовность спичкой.
Р.С.
добавила виноградный сок для эксперимента... где-то читала, что добавляют. Эксперемент удался. тесто, правда немного темновато, но на вкус очень даже.
разреза нет к сожалению (смелся быстро) smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)