КЕКС С АРАХИСОМ
2 яйца 1 ст сахара 1 ч. л. ванильного сахара 0,5 ст виноградного сока 1чл соды гашеной уксусом 1,5 ст кефира 2-3 ст муки арахис целый - горсть (сколько не жалко)))) Мука разная, по-этому нужно смотреть чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи. Я бросаю 2 стакана, потом просто по-немногу добавляю.
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, потом кефир, соду погасить уксусом(отдельно), сразу влить в тесто. Подождать немного, чтобы сода заработала (начнет пениться). Добавляем все остальное. Перемешиваем и выливаем в смазануюмаслом форму. У меня форма силиконовая, очень хорошо потом вынимается. Выпекать в духовке при температуре 180* - минут 20-30 (у меня духовка не важная). Пробовать готовность спичкой. Р.С. добавила виноградный сок для эксперимента... где-то читала, что добавляют. Эксперемент удался. тесто, правда немного темновато, но на вкус очень даже. разреза нет к сожалению (смелся быстро) |