Natalia5656 Наташ,а водичка на верх не попала случайно?! ты знаеш у меня последняя тоже так вышла,но я ее доваривать не стала.а поставила в духовку подойти немного!!Я рада ,что понравилось.Молодец!!Жду следующей!! А какую форму ты купила?!
БАБКА ,,СИЛЬНО ,,ЛИМОННАЯ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1-2 лимона 1 и 0,5 стакана сахара 400 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 10 яиц 1 пачка масла(250 гр) сок с 1 лимона
на глазурь-1 стакан сахарной пудры 2-3 ст. ложки сока с лимона Форма на большую Бабку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимон умыть , сварить целиком( Должен стать мягким).Дать немного остыть , разрезать,удалить косточки.При помощи блендера взбиваем в пюре.Лимонную массу переливаем в миску,добавляем сахар и растераем.Добавляем масло,хорошо перемешиваем.Яйца - отделяем желток от белка .Постепенно по одному желтку добавляем к лимонной массе,в конце вливаем лимонный сок.Муку просееваем с разрыхлителем и добавляем к массе. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно перемешиваем с лимонным тестом. Фому смазываем жиром и посыпаем пан. сухарями. Духовку нагреваем до 180 гр.С Тесто вливаем в форму,ставим в духовку на 1 час. Проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть и украшаем.
Глазурь- сахарную пудру смешиваем с соком лимона до получения однородной массы.Поливаем тесто холодным или чуть теплым.
ПРИЯТНОГО ВАМ!!
МОИ ВНЕСКИ: Нам очень понравилось!!!Тесто получается не сухое,немного мокренькое с насыщенным вкусом лимона! Если вы хотите сделать цветную глазурь,то вместо лимонного сока можно добавить сок с вишни или черной смородины-получится красный или розовый.Сок апельсина -оранжевый,добавления шафрана - желтый,свекольный сок -розовый цвет. Еще ,чтобы глазурь выходила более однородной ,нужно размешивать сахарную пудру с теплым соком и одной ст. лож. масла.Глазурь не будет лопаться при нарезке.
Берем на пробу!!
|