БАБКА ВАРЕНАЯ
Потребуется:
250 гр маргарина 1 стакан(200гр) сахара 11/2 стакана крахмала 2 ложечки муки пшеничной 2 ложечки разрыхлителя запах аромтизирован(миндальный) 5 яиц
Способ приготовления:
Для приготовления этой бабки нужна специальная форма ,кастрюля с водой. Маргарин взбить с сахаром,постепенно добавлять по одному яйцу.Помешивая,всыпать крахмал размешанный с разрыхлителем и мукой.Белки взить до образования густой и стойкой пены.Соединить белки с массой,влить ароматизатор.Все деликатно перемешать.Форму смазать жиром и присыпать панер. сухарями.Влить наше тесто.Закрыть крышкой и вставить в кастрюлю с водой.Вода в катсрюле должна кипеть потихоньку.Варить тесто 90 минут на маленьком огне.Если вода выкепит, нужно долить кипятка и варить до готовности.По приготовлению бабке дать остыть, выбить из формы и полить горячим шоколадом или глазурью.Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Мои внески:
Мы варили такую бабку не первый раз.Один раз варили просто лимонную.А второй- решили попробывать с какао.Тесто поделила на две части ,к одной добавила 2 ст. ложки какао.Вливала в форму на смену..немного теста темного,немного светлого.Вкус вареной бабки отличается от обычной печеной.Он более жирный и рыхлый.Но вкусный!! Приятного Вам! Асобенно с чайком!
|