ГРЕЧЕСКАЯ ЙОГУРТНАЯ БАБКА
Потребуется: жир и мука для формы,форма для бабки( емкость около 2 литров), шпажка 200 гр греческого йзгурта(можно натурального обычного) 100 гр орешков 200гр мягкого масла 240 гр сахара соль(щепотка) 4 яйца 250 гр муки 1 ложечка разрыхлителя сок из 2 лимонов 125 гр меда
Форму для бабки смазать жиром и присыпать мукой.Духовку нагреть до 200 гр(термобег 175 гр)
Орешки дробно порезать.Масло растереть с сахаром,щепоткой соли до кремообразного состояния.По очереди вбить яйца. Потом влить йзгурт,орешки(2 ложки оставить на украшение),муку с разрыхлителем.
Тесто влить в форму.Выпекать 45-50 минут. Вынять с духовки и оставить на 15 мин.Вынять с формы и понакалывать шпажкой целую бабку. Если хотите чтоб бабка была очень мокрой, надо закепятить сок с лимона с медом и полить еще теплую бабку. Украсить орешками и шкуркой лимона. Можно как я нарисовать узоры глазурью. Глазурь: 1 белок + 125 гр сахарной пудры(взбить белок с сах. пудрой) Глазурь перелить в кул. мешок или шприц. и нарисовать узоры на холодной бабке. Я не выдержала и нарисовала на теплой...и результат!!Не спешите!! И еще я дабавила изюма где-то 100 гр. На ваше усмотрение. Приятного ВАМ!!! Пробуйте,очень вкусно!! Такая бабка была..
|