Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
Автор: aqua22 26.11.2010 - 13:45 |
Маффины с апельсиновыми цукатами и шоколадными каплями Основой послужил рецепт из ЖЖ нашей форумчанки Люды-Сэнди ИСТОЧНИК ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЕ МАФФИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 штук: 12 слив, разрезанных на 2 части 1 яйцо, хорошо взбить 130 мл молока комнатной температуры 50 г сливочного масла (растопить и остудить) 150 г просеянной муки 2 ст.л. просеянного какао(без горки) 2 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара Смешиваем отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты. Затем смешайте обе смеси, но не надо при этом усердствовать. Тесто должно быть слегка комковатым. На дно каждой формочки положить тесто, примерно 1-2 ч.л., затем положить половинку сливы. На сливу добавить тесто, а сверху положить еще половинку сливы. Выпекать, в заранеее разогретой до 180 г духовке, примерно 15-20 минут Мои примечания: из такого количества получаются 12 маленьких или 6 больших маффинов делала со сливой - мне не понравилось (у меня получилось 3 слоя: тесто-слива-тесто) в этот раз какао не использовала, добавила цукаты, шоколадные капли и 4 капли апельсиновой эссенции (все куплено в магазине Пеки Самъ) Тесто воздушное! Если вы не очень любите сладкое - количество сахара можно уменьшить (я брала по рецепту) |