Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: aqua22 26.11.2010 - 13:45
Маффины с апельсиновыми цукатами и шоколадными каплями

Основой послужил рецепт из ЖЖ нашей форумчанки Люды-Сэнди
ИСТОЧНИК

ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЕ МАФФИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 штук:
12 слив, разрезанных на 2 части
1 яйцо, хорошо взбить
130 мл молока комнатной температуры
50 г сливочного масла (растопить и остудить)
150 г просеянной муки
2 ст.л. просеянного какао(без горки)
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара

Смешиваем отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты. Затем смешайте обе смеси, но не надо при этом усердствовать. Тесто должно быть слегка комковатым.
На дно каждой формочки положить тесто, примерно 1-2 ч.л., затем положить половинку сливы.
На сливу добавить тесто, а сверху положить еще половинку сливы.
Выпекать, в заранеее разогретой до 180 г духовке, примерно 15-20 минут

Мои примечания:
из такого количества получаются 12 маленьких или 6 больших маффинов
делала со сливой - мне не понравилось (у меня получилось 3 слоя: тесто-слива-тесто)
в этот раз какао не использовала, добавила цукаты, шоколадные капли и 4 капли апельсиновой эссенции (все куплено в магазине Пеки Самъ)

Тесто воздушное! Если вы не очень любите сладкое - количество сахара можно уменьшить (я брала по рецепту)

Маффины с апельсиновыми цукатами и шоколадными каплями Основой послужил рецепт из ЖЖ нашей форумчан...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)