Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как Правильно Выбирать Авокадо И Манго


Автор: Kiara 25.01.2006 - 15:10
Пожалуйста, подскажите, как выбирать авокадо и манго. На что обращать внимание...
Никогда не покупала, а тут начиталась, какие они полезные и хочу попробовать, да боюсь, куплю плохие, т.к. не знаю КАК вибирать.

Автор: Дэмка 25.01.2006 - 15:53
Я покупала манго в Египте. В Москве таких нет. Как мне объясняли, кожица манго должно ароматно благоухать, на ощупь манго должно быть не жестким, а мягким (как хурма, чем она мягче и сильнее расползается, тем вкуснее, ИМХО). Но еще раз оговорюсь, в Москве я НИ РАЗУ не встречала отчасти напоминающее тамошнее манго.

Автор: Kiara 27.01.2006 - 08:40
А из того, что есть в Москве, как выбрать более или менее съедобное?
Что бу уж совсем не отбить охоту еще раз пробовать? :-)
Я хотела авокадо купить для салата с креветками.

Автор: Lvenka 27.01.2006 - 11:27
Kiara
авокадо нужно брать сравнительно твердое на ощупь, без всяких там прогнилостей...с ровного цвета кожурой... ну как яблоко примерно...
потому что уж лучше взять недоспелое, чем переспелое...
оно за пару дней вполне дома доспеет если что...

Автор: Кисюко 27.01.2006 - 13:10
Kiara, где бы я ни покупала в Москве авокадо, они всегда были практически одинаковы и по вкусу и по всему. Для салата лучше выбирать потверже, для намазок - помягче. И конечно, избегать всякие гнилости и пятна.

Про манго скажу также - они все как с одного склада. Лично меня вкус вполне устраивает, мне не нравятся мягкие фрукты. Только из твердых неудобно выгрызать косточку.

Автор: Kiara 27.01.2006 - 15:05
Дэмка, Lvenka,Кисюко Спасибо!
В выходные попробую сделать салатик! tongue.gif

Автор: Annette 30.01.2006 - 05:39
Киара
Авокадо надо покупать не зеленое, а темно-коричневое,если такого нет, то тогда покупаете зеленое,заворачиваете в газету( да,да именно советуют в газету для быстроты дозревания) и при комнатной тем-ре за 2 дня оно должно созреть.А вот мякоть в авокадо не должна быть темной,а нежно -желто-зеленого цвета smile.gif

Автор: Маня 30.01.2006 - 22:21
про манго: оно вкусное только там, где растет! я пробовала пару раз покупать, так себе, не очень, а вот в африке мы каких-то неочень доспелых купили, разница - небо и земля! все мои знакомые, кто часть в южных странах бывает это подтверждают.
а что это за чудо такое - "розовое" авокадо?

Автор: Alushka 6.09.2007 - 07:03
Цитата (Маня @ 30.01.2006 - 19:21)

а что это за чудо такое - "розовое" авокадо?


В Мексике 2 вида авокадо: с гладкой кожицей и как у апельсина. Может с гладкой и есть розовое?
Люблю авокадо и салатики из него...
Манго люблю только желтое, но наверно его никуда не везут на экспорт, тяжело такой фрукт перевозить... но вкус не сравнить с тем, что продается в Европе...

Автор: nikolavna 6.09.2007 - 20:26
Манго "магазинное" - (обычное, зелено-красное) я выбираю по следующим принципам:
1. Чем больше - тем лучше;
2. Чем краснее тем лучше;
3. У основания ножки (попки) должна выделиться смолистая камедь с характерным "манговым" запахом.
4. Без повреждений и ушибов.
При всех этих условиях манго, даже твердое, вполне дозаривается до спелого состояния. Только нужно иметь терпение и дождаться этого момента, когда оно наконец станет мягким, сочным и ароматным (а то я вижу часто что грызут его люди как морковку).

Авокадо в Москве бывает нескольких сортов, зеленое длинноватое и коричневато-бурое помельче и покруглее. Почти всегда продается в недоспелом виде (твердое). Но иногда в "Седьмом континенте" попадается вполне дозрелое (кожица твердая, а внутри - упругое как сливочное масло средней размороженности).

Есть местечко в Москве, где можно прикупить разной фруктово-овощной экзотики - в самом конце проспекта Мира рядом с Сухаревской (Колхозной)площадью - магазин японских товаров "Джапро". На первом этаже.

Автор: innok 6.09.2007 - 22:45
если есть выбор, то покупаю манго-шампанское (по краинеи мере оно здесь так называется). Жёлтое, неправильнои формы, слегка плоское. Оно слаще, ароматнее и, что немаловажно, праkтически без волокон.

если есть выбор, то покупаю манго-шампанское (по краинеи мере оно здесь так называется)

Автор: Alushka 7.09.2007 - 01:47
innok Именно такой манго я и люблю!! rolleyes.gif

Автор: nikolavna 7.09.2007 - 08:32
innok
Здесь таких не видела. Есть желтые - "тайваньские", но они другой формы - еще более вытянутые, вообще напоминают толстый банан. (Но цена-а-а на них!)
Эх, жаль, в России манго не растут!
Кстати, такое же сожаление мне высказывали кубинцы в отношении яблок.

Автор: Romashka80 22.12.2009 - 13:30
А какое авакадо на вкус? Я купила его первый раз. Сразу не стали пробовать. Полежало оно в холодильнике дней 5. Сегодня достала, косточка быстро сама отделилась, кожица из под косточки тоже легко слезла. А вот попробовала его.. wacko.gif меня чуть не стошнило wub.gif Какойто странный вкус.
Роллы с авакадо обожаю. Может оно испортилось?
ДО сих пор на зубах этот привкус wacko.gif

Автор: розмарин 22.12.2009 - 14:17
У авокадо нет ярковыраженного вкуса. Он мне тоже не понравился... если употреблять его как самостоятельное блюдо)))))
а вот добавлять его в салаты... самое оно smile.gif он подчёркивает вкус остальных продуктов.
И придаёт салату нежную консистенцию))

Автор: anna100 22.12.2009 - 14:46
Romashka80
Не всем авокадо нравится с первого раза. Его нужно прочувствовать. Отрежь кусочек, положи в рот и разжуй (оно когда спелое, то просто тает и жевать его не надо, просто покатать во рту). Вкус у него маслянистый, слегка ореховый. Если хочешь вкус подчеркнуть, то побрызгай мякоть лимонным соком, посыпь солью и черным перцем, разомни ипопробуй. Вкус будет совсем другим. Ну и еще...доставай авокадо из холодильника за некоторое время до приготовления, также как и томаты, холодные авокадо менее вкусные.

Автор: Romashka80 22.12.2009 - 15:37
anna100
Понятно. Надо будет попробовать еще раз.
Мне показался вкус очень странный и отдавало резкими духами. Орехового вкуса не почувствовала совсем. Вообще ужасно было, еле от этого привкуса избавилась.
В выходные на рынок схожу и куплю обязательно еще раз и салатик сделаю.
Спасибо девочки.

Автор: Alenionok 22.12.2009 - 15:39
Девочки, еще немаловажно - хвостик (на "попке") должен легко отскакивать, значит спелое. Я прямо в магазине так и проверяю - слегка надавливаю на хвостик - если отлетел, то фрюхт в корзинку smile.gif

Автор: Romashka80 22.12.2009 - 16:39
Alenionok Спасибки. Теперь тоже буду "попку" смотреть
biggrin.gif

Автор: Иpena 22.12.2009 - 16:49
Romashka80
если попалось неспелое авокадо, до положи его к фруктам - яблокам, бананам
оно быстро доспеет
спелый авокадо чуть пружинит от нажатия

Автор: innok 22.12.2009 - 16:49
Romashka80
После того, как я впервые попробовала авокадо, охота ещё раз ето сделать возникла у меня года через 3, не раньше. А вот теперь оно постоянно дома есть.

Попробуй смешать его с острой сальсой и использовать как дип для кукурузных чипсов или тоастов.

Автор: irunyaf 23.12.2009 - 01:28
цитата::
Мне показался вкус очень странный и отдавало резкими духами

Странно, у него, вообще-то, никакого запаха и вкуса сильного быть не должно. dry.gif Я всегда покупаю жесткие, заворачиваю в бумажное полотенце или просто в газету и дожидаюсь, пока станет мягким. Только не в холодильнике, там чернеет.
Самый простой салат с ним - кубиками авокадо (обязательно сразу полить лимонным соком, чтобы не почернело), вареное яйцо, фиолетовый или зеленый лук и чуточку майонеза+ соль, перец. если мелко нарезать можно как намазку использовать.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)