Жаркое домашнее с лисичками
Девочки, давно экспериментирую с мясом в горшочках. Этот рецерт - самый вкусный. Тоже мой фирменный. Поробуйте.
На 3 порционных горшочка понадобится 500 гр говядины вырезки (можно любую говядину на самом деле), порезаную кубиками 2х2 1 луковица любимые специи соль. перец лисички грамм 200-300 картофель - 5 больших
майонез для маринования немного красного вина
сметана соус салса или любой любимый кетчуп/том соус
Приготовление: нарезаное мясо смешать с мелко порезаной луковицей, специями, посолить, поперчить, приправить майонезом, капнуть красное вино - оставить мариноваться 30 мин (если мясо не вырезка, можно мариновать до суток, сами смотрите)
В горшочки на дно выложить немного сливочного масла, сверху слой мяса, потом слой грибов (немного порезать лисички. Если шампиньоны - жульеном, да любые грибы подойдут, грибами тут точно блюдо не испортишь), посолить поперчить - слой картофеля. Тож посолить.
Приготовить заправку. 150 гр сметаны смешать с салсой соусом или любым любимым том соусом/кетчупом. Залить горшочки. Немного добавить кипятка, совсем чуть-чуть. Поставить горшочки в разогретую до 200 гр духовку на 45 мин. По истечении 45 мин посыпать сыром и томить еще минут 20-30 (если духовку не выключать, то и 15 мин хватит). Опять же, все зависит от мяса.
Подавать в тарелках глубоких, посыпав зеленым луком и укропом свежими. А можно и прямо в горшочках. ОЧЕНЬ ВКУСНО
|