Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: receptj 6.09.2010 - 13:52 |
Рагу из баранины Рецепты из баранины Ингредиенты: Лопатка баранья — 900 г Масло оливковое — 2 столовые ложки Лук репчатый — 2 головки Чеснок — 6 зубчиков Уксус винный красный — 35 мл Бульон куриный — 1 л Нут — 150 г Курага — 70 г Кориандр молотый — 2 чайные ложки Кумин молотый — 2 чайные ложки Корица молотая — 1 чайная ложка Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Картофель — 5 штук Смородина черная — 70 г Орегано — 1/4 пучка Сок лимонный — 1,5 столовые ложки Инструкция: Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку. Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты). Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут. Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут. |