Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: receptj 6.09.2010 - 13:52
Рагу из баранины
Рагу из баранины Рецепты из баранины Ингредиенты: Лопатка баранья — 900 г Масло оливковое — 2 столо...Рецепты из баранины

Ингредиенты:
Лопатка баранья — 900 г
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус винный красный — 35 мл
Бульон куриный — 1 л
Нут — 150 г
Курага — 70 г
Кориандр молотый — 2 чайные ложки
Кумин молотый — 2 чайные ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель — 5 штук
Смородина черная — 70 г
Орегано — 1/4 пучка
Сок лимонный — 1,5 столовые ложки

Инструкция:

Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)