Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: lanya 22.08.2010 - 18:08
Очень вкусное блюдо, ориентальный вкус, простые ингридиенты, никаких заморочек. Прекрасная альтернатива карри. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.

Говядина в кокосовом молоке

Очень вкусное блюдо, ориентальный вкус, простые ингридиенты, никаких заморочек

Нам надо:
500 гр говядины филе или как на гуляш
1 банка консервированых томатов
1 банка кокосового молока
любые приправы по вкусу (у меня был молотый имбирь, кайенский перец, итальянская смесь, базилик сушеный)
2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:
Включаем духовку на 200 гр.
Говядину моем,обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в форму для запекания. В небольшой кастрюльке соединяем мякоть томатов (я блендировала содержимое банки в однородную массу), кокосовое молоко, добавляем измельченный чеснок, любые ваши любимые приправы, соль и перец. Доводим на небольшом огне до кипения, выключаем огонь. Заливаем мясо соусом, чтобы было мыся все покрыто. Запекаем 45 минут , периодически доливая соус по мере его испарения.

Подавать с рисом или вареным картофелем.
[

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)