Очень вкусное блюдо, ориентальный вкус, простые ингридиенты, никаких заморочек. Прекрасная альтернатива карри. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.
Говядина в кокосовом молоке
Нам надо: 500 гр говядины филе или как на гуляш 1 банка консервированых томатов 1 банка кокосового молока любые приправы по вкусу (у меня был молотый имбирь, кайенский перец, итальянская смесь, базилик сушеный) 2 зубчика чеснока соль перец
Приготовление: Включаем духовку на 200 гр. Говядину моем,обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в форму для запекания. В небольшой кастрюльке соединяем мякоть томатов (я блендировала содержимое банки в однородную массу), кокосовое молоко, добавляем измельченный чеснок, любые ваши любимые приправы, соль и перец. Доводим на небольшом огне до кипения, выключаем огонь. Заливаем мясо соусом, чтобы было мыся все покрыто. Запекаем 45 минут , периодически доливая соус по мере его испарения.
Подавать с рисом или вареным картофелем. [ |