Свиное филе с травами в сухарях.
Рецепт из книги "Италия. Гастрономия" из-ва BBPG.
В оригинале даны такие пропорции на 1 филе, массой 700-800гр:
1 чашка (100 гр) свежих трав (тимьян, майоран, розмарин, шалфей) 1 чашка (100 гр) тертого сыра Пекорино 2 1\2 чашки (300гр) панировачных сухарей 2 ст л оливкового масла 100 гр растительного масла для жарки соль, перец по вкусу 2 яйца
Я брала количество в 2 раза меньшее, но оставляя пропорции 1:1:3, наверное нужно смотреть по весу и объему куска мяса, мне лично полной нормы хватило бы на толстую двойную панировку. Мясо помыть, обсушить. Посолить и приправить перцем. Яйцо взбить. Травы измельчить. Смешать их с сухарями, тертым сыром и оливковым маслом. Нагреть масло в сковороде и дкуховку (160-180 гр). Мясо обмакнуть в яйцо, обвалять в смеси для панировки. Обжарить филе со всех сторон, по 3 минуты с каждой. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут. Дать мясу отдохнуть около 10 минут. Нарезать нетолстыми ломтиками. Сервировать.
Приятного аппетита. |