Очень вкусные бифштексы (Minutensteak) в сметанно-сырной заливке.
Приготовление: Несколько бифштексов (у меня было 5 штук Minutensteak – всего 400г) натереть солью, лимонным перцем и горчицей (настоящей, острой). Оставить на полчаса. В это время помыть один помидор и нарезать его тонкими «шайбами». Одну головку репчатого лука (небольшую) нарезать кольцами. Примерно 100г сметаны смешать со 100г тёртого сыра – если смесь получится слишком густой, добавить совсем немного воды. Обжарить бифштексы с двух сторон на растительном или (как это сделала я) на топлёном масле, а затем выложить на каждый по несколько колечек лука, на лук выложить помидоры, а сверху равномерно распределить сметано-сырную массу. Запекать (в жаропрочной посуде) в горячей (200°C) духовке 20-25 минут. Приятного аппетита! |