Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Dydy 27.06.2010 - 16:26 |
Кулебяка с мясом Порций: 10 Что нужно: Для теста: мука 500 г молоко 1 стакан дрожжи сухие 10 г масло сливочное 50 г яйца (только желтки) 2 шт. сахар 1 ст. л. соль щепотка Для начинки: отварная говядина без костей 1 кг бульон мясной 2-3 ст. л. луковица 2 шт. яйца свареные вкрутую 2 шт. рис 0,5 стакана масло сливочное 2 ст. л. зеленый лук 1 пучок яйца (только белки) 2 шт. соль и перец по вкусу Для смазывания: яйца (только желтки) 1 шт. Что делать: шаг 1 Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять. шаг 2 Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать. шаг 3 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать. шаг 4 Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку. шаг 5 Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал. шаг 6 Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин. Разрезать на куски и подать к столу горячей. кулинарные рецепты |