Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: anna100 14.04.2010 - 21:11
Антрекот под орехово-розмариновой корочкой

Антрекот под орехово-розмариновой корочкой Идею такой крошки подсмотрела в одном из кулинарных журн...

Идею такой крошки подсмотрела в одном из кулинарных журналов, к свинине она шла, точных пропорций и ингедиентов не помню, пишу как делала сама. Сегодня у нас говядина.

5 антрекотов
соль, перец
сливочное масло для обжаривания

2 ст л сливочного масла
1\2 стакана ядер грецких орехов
1 ст л мелкорубленных листочков розмарина
1 ч л листиков свежего тимьяна
3 ст л панировачных сухарей
50 гр мелконатертого сыра

В сковороде распустить немного сливочного масла. Антрекоты обсушить, слегка отбить (у меня тендрайзер, я мясо накалываю им) и жарить на хорошо разогретой сковороде по несколько (1-3, от толщины мяса) минут с обеих сторон (не до готовности). Посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Выложить антрекоты в жаропрочную форму в 1 слой, сверху по каждому куску распределить крошку.

Крошку делаем так:
Растопить масло.
Мелко измельчить орехи
Мелко нашинковать розмарин и оборвать листочки с веточек тимьяна.
Смешать все ингредиенты с панировачными сухарями.

Убрать мясо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Достать готовые антрекоты и дать им "отдохнуть" в течение 5 минут, чтобы равномерно распределились соки.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)