Станислава
Слов нет, такая красота!
Говядина в сметане
500-600 г говядины, 1 луковица, немного горчицы, 2 лавровых листа, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень Говяжью вырезку нарезать порционными кусочками толщиной 8-10 мм, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон. Сложить в кастрюльку, посыпать нарезанным репчатым луком. Залить кипятком и тушить на медленном огне. Через 15-20 минут добавить 2-3 столовых ложки сметаны, лавровый лист и продолжать тушить. Время тушения зависит от мяса. Для молодой телятины достаточно 30 минут. Когда мясо станет мягким, развести в чашке столовую ложку муки холодной водой (полстакана), влить эту смесь в кастрюлю, перемешать (можно просто потрясти кастрюлю), засыпать зелень и через минуту выключить.
|