БУЖЕНИНА ПЕЧЕНАЯ Берем кусок мяса ,буженину для запекания.Чтобы вверх был покрыт жирком. Надрезаем жирок в,, клетку,,Натираем приправами ,солью и ставим в холод на ночь. На след. день нагреваем духовку до 180 гр и ставим наше мясо на час ,полтора (у меня было 1кг 200гр мяса)Переодически подливаем наше мясо соком образовавшимся в процессе печения.За 15-20 мин до конца нарезаем чесно (один зубок) ,вытаскиваем мясо и веладываем чеснок в надрезы .Ставим обратно. Даем мясу немного ,,отдахнуть,нарезаем на куски 1,5-2 см и подаем с соусом или джемом..,гарнир на ваше усмотрение..
Другой вариант .Запекала мясо жирненькое такое как на шашлычки. Берем.1 кг мяса натераем смягчающей солью для мяса ,перчим лимонным перцем,шпигуем чесноком и сливками, ставим в нагретую духовку до 220 гр.Печем мясо при такой температуре 30 мин, потом уменьшаем температуру до 160 и печем еще 20 мин.мясо получается очень сочистое.реккомендую..
Можно подать с картофеле вареным и сметанно -чесночным соусом . |