Шницель по-чешски
Этот рецепт углядела в переводной немецкой книге из "золотой серии" из-ва "Астрель". Рецепт простой, но результат очень хорош. Да, это блюдо совсем не диетическое)).
Прошу прощения за фотографию, не в фокусе, но это лучшее, что я смогла выбрать, снимала с рук.
6 свиных шницелей 3 ч л горчицы 1,5 ст л паприки 2 ст л муки 70 гр бекона (в оригинале - сала) 2 крупные луковицы 2 ст л масла
Шницели обсушить, отбить, обмазать горчицей. Я дала постоять около 30 минут, но можно и не делать этого. Муку смешать с паприкой, обвалять в ней мясо. Сало (бекон) и лук нарезать, пожарить на сковороде, вытащить шумовкой в тарелку. В образовавшимся жире обжарить мясо с двух сторон. Я доливала масла, тк как бекон был относительно постный. Прибавить лук с салом и довести мясо до готовности под крышкой. Так как я не могу есть плохо прожареное мясо, я немного потушила его, около 25 минут. Но если вы спокойно относитесь к не совсем готовому мясу, достаточно 5ти минут.
Хорошо подать с краснокочанной капустой или картофелем. У меня была квашеная капуста и салат из свежих овощей. |