Девочки давно хотела поставить - ЯЗЫК В ГОРЧИЧНО-ХРЕНОВЫМ СОУСЕ
Берем язык говыжийили свинной(но они маленькие), горчица французкая, хрен, мука (с 5 ст ложек,зависит от того кто как любит -густой или неочень наш соус)), лист лавровый,приправы.
Горчица может быть любая. Отвариваем наш язык(когда закипит. сливаем воду ,моем наше мясо и поновне наливаем водой ,ставим и снова доводим до кипения.уменьшаем огонь и варим до готовности,пока шкура не будит хорошо отходить).
Когда язык сварится вытягиваеи и Чистим язык , режим на куски. Булен оставляем.
Порезаный язык вкладываем в кострюльку ,заливаем частью бульена(покрывая его). И томим на медленном огне.Этим временем приготовим соус. на сковороду всыпываем нашу муку,немного поджариваем и вливаем по немного бульена с нашего языка(хорошо мешая ,чтобы не было камочков),позже добывляем горчицу и хрен по две ,три ложки( кто как любит - острый и пекантный,лучше пробывать на вкус).Все хорошо перемешиваем и вливаем к нашему языку. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и душистый перец. Даводим до кипения(соус должен быть густоватый).
|