БАЛЫК В ФРАНЦУЗКОМ ТЕСТЕ.
Я уже прежлагала раз балык, теперь попробуем немного иначе.. Балык, тесто французкое, концентрат томатный (2,3 ст лож.),чеснок ,грибы( 200-300 гр) ,лук( 1 шт), яйцо(желток),ложка сметаны,соль ,перец, масло или олива, зелень, чеснок (1 зуб)
Грибы , зелень, лук, чеснок режим мелко, поджариваем грибы и лук . Перемешиваем с концентратом зелень и чеснок. Балык солим ,перчим и ставим на 2-3 час в холодное место. Позже обжариваем со всех сторон по 3 мин на сильно разогретой сковороде.
Тесто разворачиваем на протвине помазаным маслом или жиром и выкладываем часть наших грибов с луком .На гибы выкладываем балык и обмазываем его с каждой стороны приготовленным соусомс концентрата и зелени с чесноком, наверх балыка выкладываем оставшиеся грибы и накрываем тестом, предварительно отрезов по 2 см с каждого края(на оформление).
Желток взбиваем с сметаной и мажим верх теста, украшаем полосками и смазываем еще раз.
Вставляем в духовку разогретую до 200 гр, на термобег при175 гр и печем 30 мин.
Даем немного остыть и режим . Приятного аппетита!
|