ESTOFADO - тушенное мясо по-испански. В каждой семье это блюдо готовят по-разному. Я вам педлагаю рецепт моей свекрови. Нам понадобится: - 500 гр. говядины (у меня здесь свинина), - 2-3 ср. картофелины, - 1 морковка, - 1 луковица, - головка чеснока, - полстакана вина или бульона, - специи, ОМ, - 2-3 гренки, - 5-10 сух. орешков, у меня грецкие.
Приготовление: Мясо режем на небольшие куски и обжариваем вместе с головкой чеснока и с луком в ОМ. Режем большими кусками картошку и мелко морковку. Добавляем всё это в кастрюлю+специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавляем или бульон или вино и накрываем крышкой. Как закипит, убавляем огонь и около часа тушим. Обжариваем хорошо на ОМ белый хлеб - гренки - и толчём их в ступке вместе с орешками. Это для того, чтоб придать густость жидкости. Ещё можно достать одну картошину и размять. Всё это добавляем в кастрюлю, перемегиваем хорошо и ..наше блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |