Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: Svieta 20.11.2009 - 18:25
ESTOFADO - тушенное мясо по-испански.
В каждой семье это блюдо готовят по-разному. Я вам педлагаю рецепт моей свекрови.
Нам понадобится:
- 500 гр. говядины (у меня здесь свинина),
- 2-3 ср. картофелины,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- головка чеснока,
- полстакана вина или бульона,
- специи, ОМ,
- 2-3 гренки,
- 5-10 сух. орешков, у меня грецкие.

Приготовление:
Мясо режем на небольшие куски и обжариваем вместе с головкой чеснока и с луком в ОМ. Режем большими кусками картошку и мелко морковку. Добавляем всё это в кастрюлю+специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавляем или бульон или вино и накрываем крышкой. Как закипит, убавляем огонь и около часа тушим.
Обжариваем хорошо на ОМ белый хлеб - гренки - и толчём их в ступке вместе с орешками. Это для того, чтоб придать густость жидкости. Ещё можно достать одну картошину и размять. Всё это добавляем в кастрюлю, перемегиваем хорошо и ..наше блюдо готово.
ESTOFADO - тушенное мясо по-испански
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)