Кармашки из свинины с квашеной капустой
Кусочки филейной части свинины нарезать как на отбивные толщиной 1-1,5 см. Аккуратно надрезать его ещё раз пополам, но не до конца, кармашком. Отбить мясо, развернув его, поперчить, посолить и сложить опять. В кармашек заложить предварительно приготовленную тушеную квашеную капусту. Жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Капуста: в сковороде на растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук (луковицу), добавить квашеную капусту и немного водички. Тушить полчаса, перед выключением добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить. Если капуста очень кислая, то ее предварительно можно промыть. Для пикантности обжарить помидор, нарезанный кружочками, и яблоко дольками на растительном масле и подавать с капустой и кармашком. Вкусно с хреном.
|