Печеный рулет из ягнятины
1,5 кг филейной части ягненка, 2 очень больших зубчика чеснока, столовая ложка крупной соли, большой пучок зелени петрушки, перец, две ложки зерен колеандра, 5 небольших шампиньона.
Для рулета мясо с помощью ножа превратить в пласт. Посолить и поперчить со всех сторон. Нашпиковать мясо от внутренней стороны маленькими кусочками чеснока. Шампиньоны порезать полу-пластинами. Разложить на всю поверхность мясного пласта. Порезать петрушки и посыпать на грибы. Мясо крепко свернуть в рулет и зафиксировать ( у кого что служит для этих целей). Выдерживала в холодильнике сутки.
Перед печением "обляпать" мясо измельчеными зернами колендры. Печь при 200 градусах около полутора часов или чуть больше. Мясо переворачивать в форме и полевать выделяющимся соком. Под конец печения подлить в форму теплой воды, тк сок уже начнет припекаться. Подавать с самболом Приятного Вам аппетита! |