Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Станислава 23.10.2009 - 12:11 |
Галюнь для тебя- бигос!! Способов приготовления очень много.Но я напишу более простой, как делаю я с мужем поляком. Для бигоса пригодиться: капуста белокочанная капуста кислая мясо какое есть(порезать на кусочки) копченые ребра колбаска полукопченая грибы чернослив специи чеснок томат или концентрат томатный Покупаем капусту белокочан. и кислую( можно полов. на полов, в зависимости какая капуста кислая, если кислая то свежей больше идет) Мясо в зависимости какое есть в холодильнике.Мы делали из копченых ребрешек.Значит копченые ребра вкладываем в кострюлю (побольше) заливаем водой так чтобы покрыла мясо, можете добавить шеек с индюка или какова нибудь другого мяса(можно эксперементировать),ребрышки проварить немного, капусту шинкуем и вместе с кислой вкладываем к ребрышкам.Все тушим на медленном огне.Позже режим в колечки колбаску(полукопчоную) и туда же отправляем. Берем грибочки (какие есть, можно даже сушоные, порежим их,только не мелко) , чернослив и отправляем в кострюлю с капустой. В кострюлю с нашей капустой добовляем томат или концентрат томатный, солим перчим,можно добавить немного сахарку ,все по вкусу.Хорошо перемешиваем и тушим,тушим, тушим,пока капуста не станет мягкой,на конец можно добавить чесночка , лавровый лист и перец черный для запаха. Пишу сразу, такой бигос можно консервировать в банки, как мы и делали.Стоит долго,открываешь баночку , готовиш картошечку,подогреваешь бигос и все обед готов. |