Когда не хочется долго возиться на кухне, резать, фаршировать и т.п., я делаю быструю буженину из целого куска свинины.
Это должна быть вырезка с филейной части или спинки. Красивый, цельный кусок свинины посыпаем со всех сторон солью и перцем, делаем небольшие надрезы (уколы) ножом и закладываем туда плоско нарезанные дольки чеснока. Это блюдо хорошо получается в утятнице или металлической кастрюле с толстым дном. На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, кладем кусок мяса, закрываем крышку и ставим на маленький огонь. Когда мясо подрумянится снизу, переворачиваем его на другой бок, чтобы оно стало румяным со всех сторон. Огонь должен быть очень маленький и мясо надо переворачивать несколько раз. Готовится это блюдо примерно в течение часа или чуть дольше. |