Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: barberry26 12.06.2009 - 11:34
Grilled Pork Tenderloin with Asian Marinade - Свиная вырезка на гриле в азиатском маринаде

Три куска свиной вырезки
1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки сухого хереса (я брала чуть меньшее количество уксуса из хереса)
1/2 чашки меда (можно чуть подогреть в микроволновке, если очень густой)
1/4 чашки рисового уксуса
1/4 чашки растительного масла
2 ч.л. апельсинового сока
1/4 чашки черных семян кунжута (я брала белые)
1 1/2 ч.л. свежего розмарина (у меня был сушеный)
1 ч.л. порезанного лука шалот
1 ч.л. измельченного корня имбиря

1. Очистить куски мяса от жира и пленок. Поместить в глубокую посуду.
2. Смешать соевый соус, сухой херес, мед, рисовый уксус, растительное масло и апельсиновый сок, помешивая, пока смесь не станет однородной.
3. Добавить семена кунжута, розмарин, шалот и имбирь.
4. Залить мясо маринадом.
5. Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться два часа при комнатной температуре. (я мариновала ночь в холодильнике)
6. Жарить на гриле или запекать в духовке.
7. Оставшийся маринад поместить в сотейник и томить на медленном огне около десяти минут помешивая. Соус должен слегка закипеть.
8. Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соусом, подавать с рисом басмати или рисовой лапшой. (я подавала с белым длиннозерным рисом)

Источник: Charlie Palmer's Casual Cooking


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)