Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: barberry26 12.06.2009 - 11:34 |
Grilled Pork Tenderloin with Asian Marinade - Свиная вырезка на гриле в азиатском маринаде Три куска свиной вырезки 1/2 чашки соевого соуса 1/2 чашки сухого хереса (я брала чуть меньшее количество уксуса из хереса) 1/2 чашки меда (можно чуть подогреть в микроволновке, если очень густой) 1/4 чашки рисового уксуса 1/4 чашки растительного масла 2 ч.л. апельсинового сока 1/4 чашки черных семян кунжута (я брала белые) 1 1/2 ч.л. свежего розмарина (у меня был сушеный) 1 ч.л. порезанного лука шалот 1 ч.л. измельченного корня имбиря 1. Очистить куски мяса от жира и пленок. Поместить в глубокую посуду. 2. Смешать соевый соус, сухой херес, мед, рисовый уксус, растительное масло и апельсиновый сок, помешивая, пока смесь не станет однородной. 3. Добавить семена кунжута, розмарин, шалот и имбирь. 4. Залить мясо маринадом. 5. Накрыть посуду с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться два часа при комнатной температуре. (я мариновала ночь в холодильнике) 6. Жарить на гриле или запекать в духовке. 7. Оставшийся маринад поместить в сотейник и томить на медленном огне около десяти минут помешивая. Соус должен слегка закипеть. 8. Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соусом, подавать с рисом басмати или рисовой лапшой. (я подавала с белым длиннозерным рисом) Источник: Charlie Palmer's Casual Cooking |