Рулет мясной с болгарским перцем.
700 гр мясного фарша (у меня телятина) 2 яйца 2 болгарских перца сыр (около 150 гр) соль, перец, зелень, специи, чеснок по вкусу.
Готовим фарш по любимому рецепту, я предпочитаю добавлять в него рубленнцю зелень, мелко натертые овощи (лук, чеснок, морковь, картофель), булочку, вымоченную в молоке. В данном варианте у меня говядина, лук, чеснок, укроп, соль, перец, тимьян, 2 белка. Готовим начинку: режем перец кубиками, смешиваем с натертым сыром и желтками. В форму укладываем половину фарша, на него начинку и накрываем второй половиной, формуя подобие "колбаски". Можно пойти вторым путем, использую пищевую пленку. В этом случае весь фарш выкладываем прямоугольником на пленк, сверху начинку и помогая пленкой заворачиваем наш рулет. Выкладываем в форму. Подготовленный рулет посыпаем оставшимся натертым сыром и ставим его в духовку. Запекаем при 180 градусах около 30 минут, затем убавляем жар до 160 и доводим до готовности (еще примерно 30-40 минут).
Приятного аппетита! |