Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: lvenochek 28.04.2009 - 23:44 |
Смотрела на ваши рецепты - все такие вкусные . И вот, наконец, купила ботарейки для фотика. Решила - надо с чего-нибудь начинать. Это блюдо полкчилось на основе рецепта от Ирины Кутовой "мясо, тушенное с красной смородиной". Называется: говядина, тушеная с черной смородиной. Готовила на 2-х человек - получилось даже много. 300г. говядины; 1 небольшая луковица; 1 ст ложка меда; 2 ст. ложки мороженой черной смордины; подс. масло для обжарки лука; соль по вкусу. В маленькую кастрюдьку нарезать говядину кубиками толщиной, примерно, 1 см. залить холодной так, чтобы уровень воды был немного выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить часа 4 на маленьком огне (крышку не открывать). Лук мелко порезать, и обжарить на подс. масле. В кастрюльку с тушеным мясом добавить соль, обжареный лук, мед и черную смородину. Закрыть крышку и варить еще 30-40 минут. Выключить огонь, дать немного настояться. И получается классная подливка. Мужу очень понравилось. |