Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: talila 21.07.2008 - 14:46
Любимый пирог моего мужа. Надеюсь, он станет любимым во многих семьях.. так как ну оччень вкусно. wacko.gif

Греческий пирог с фаршем

4-6 порций

3 пластинки слоеного теста

400 г фарша (по рецепту должен быть бараний, но как по мне так лучше свиной или говяжий, разницы нет)
1-2 ст.л. маргарина или масла
½ -1 ч.л соли
Перец по вкусу
¼ ч.л. сухого розмарина
2 дольки чеснока
петрушка (если есть, взять немного свежей или сухой)
1 стакан сухого белого вина
2 больших помидора (я брала консервированные помидоры в собственном соку, вкус будет насыщеннее чем со свежими)
0.5 станака риса (отварить до начала готовки пирога)
10 чёрных оливок (я не ложила потому что никто не любит:-))
200 г сыра фета или брынзы если нет фета

1 яйцо для самазки

Подготовить слоёное тесто (разморозить). Порезать пластинки на тонкие полосочки, 1-2 см.

Фарш поджарить до коричневого цвета. Добавить соль, перец, розмарин, чеснок и петрушку. Влить вино и оставить кипеть около 10 мин на медленном огне.
Порезать помидоры на квадратики или дольки или выложить помидоры из банки с соком (если они целые, то тоже нарезать мелко). Положить эти помидоры, рис и оливки в фарш. Помять руками сыр фета и тоже перемешать с фаршем.
Вылить фарш в смазанную маслом форму. (приблизительно 24 см в диаметре)

Скрутить полосочки теста и выложить на пирог в форме решёточки. Смазать яйцом.
Печь при 200º С до золотистого цвета теста. (20-30 мин)

К пирогу можно подать соус тцатцики (греческий соус. Натуральный греческий йогурт смешивается с натёртым на тёрку огурцом, оливковым маслом, чесноком и т.д) или обычный салат.

Любимый пирог моего мужа
Приятного аппетита! Буду ждать ваших отзывов wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)