Любимый пирог моего мужа. Надеюсь, он станет любимым во многих семьях.. так как ну оччень вкусно.
Греческий пирог с фаршем
4-6 порций
3 пластинки слоеного теста
400 г фарша (по рецепту должен быть бараний, но как по мне так лучше свиной или говяжий, разницы нет) 1-2 ст.л. маргарина или масла ½ -1 ч.л соли Перец по вкусу ¼ ч.л. сухого розмарина 2 дольки чеснока петрушка (если есть, взять немного свежей или сухой) 1 стакан сухого белого вина 2 больших помидора (я брала консервированные помидоры в собственном соку, вкус будет насыщеннее чем со свежими) 0.5 станака риса (отварить до начала готовки пирога) 10 чёрных оливок (я не ложила потому что никто не любит:-)) 200 г сыра фета или брынзы если нет фета
1 яйцо для самазки
Подготовить слоёное тесто (разморозить). Порезать пластинки на тонкие полосочки, 1-2 см.
Фарш поджарить до коричневого цвета. Добавить соль, перец, розмарин, чеснок и петрушку. Влить вино и оставить кипеть около 10 мин на медленном огне. Порезать помидоры на квадратики или дольки или выложить помидоры из банки с соком (если они целые, то тоже нарезать мелко). Положить эти помидоры, рис и оливки в фарш. Помять руками сыр фета и тоже перемешать с фаршем. Вылить фарш в смазанную маслом форму. (приблизительно 24 см в диаметре)
Скрутить полосочки теста и выложить на пирог в форме решёточки. Смазать яйцом. Печь при 200º С до золотистого цвета теста. (20-30 мин)
К пирогу можно подать соус тцатцики (греческий соус. Натуральный греческий йогурт смешивается с натёртым на тёрку огурцом, оливковым маслом, чесноком и т.д) или обычный салат.
Приятного аппетита! Буду ждать ваших отзывов |