В эти выходные делала такую штуку...ммм...даже не знаю как назвать - пускай будет Ветчина по-домашнему С учетом того, что в последнее время в наших магазинах колбасные изделия оставляют желать лучшего, приходиться придумывать что-то свое. А так как мы пока не деревенские жители и кишок всяких у нас нет, то есть такой вариант приготовления мяса
1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, высыпать сухой порошок желатина (10 гр) - у меня было около 1 грудки (это по количеству)
2. Сложить мясо в картонный пакет типа Tetra-Pack. Сверху пакет зашить или сцепить степлером. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около часа.
3. остудить - лучше оставить в холодильнике на ночь. Снять картон, нарезать мясо пластиками.
Примечания: - Я брала только грудку, поэтому получилось суховато. Для сочности можно добавить еще немного красного мяса с бедрышек или крылышек. - Как видно на фото, снаружи образовалась такая желейная оболочка из выделившегося сока. Я в следующий раз, после того, как мясо будет готово (а оно спекается в середине) размешаю с выделившемся соком - тогда внутри будут эти желейные вставочки. - чем мельче нарезано мясо, тем тоньше можно нарезать пластики и тем меньше они будут разваливаться |