Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: talinuta 14.11.2007 - 21:09
ФАРШИРОВАННЫЙ АРТИШОК С МЯСНЫМ РАГУ
(всего оценок: 1 )
Что нужно:
6 свежих артишоков
половина лимона
6 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
6 ст. л. свежих крошек белого хлеба
1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
3 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
соль, черный перец

Для мясного рагу:
300 г говядины для тушения
1 зубчик чеснока
1 белая луковица
100 мл красного сухого вина
1,2 кг консервированных томатов в собственном соку
по 1 ч. л. сушеного орегано, майорана и базилика
2 ст. л. оливкового масла


Что делать:
Приготовить рагу. Говядину очень мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до образования золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости и прозрачности лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч.
У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и ворсистую сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока.
Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190°С. Готовить до мягкости артишоков, 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой тарелки поместить горячий артишок. Подать в качестве закуски

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)