Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: silensya 10.01.2007 - 15:23
light225-Люда, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Brasato al vino rosso или Тушёное мясо в красном вине по книге La cucina delle stagioni by Giuliana Bonomo
-850 г. телятины
-100 г. панчетты или копчёного бекона
-1/2 литра красного вина
-2 ложки ароматических трав
-4 ложки ОМ
-соль+перец
Очень простой, но в то же время интересный рецепт.Не смотря на большое количество красного вина.Мясо получается очень сочным и вкусным.
Раскладываем на разделочной доске панчетту, немного внахлёст, чтобы получился прямоугольник.Посыпаем наш прямоугольник щедро ароматическими травами, душистым перцем(размолотым) и добавляем примерно 0,5-1 ч. ложки соли.
Затем кладём сверху наш кусок мяса и плотно прижимаем к нему края панчетты.Как бы закутываем мясо в панчетту, затем перевязываем кулинарной нитью, для сохранения формы.
Разогреваем в толстостенной сковороде 4 ложки ОМ и аккуратно переносим туда мясо, обжариваем до золотистой корочки.
Затем убавляем огонь и вливаем 1/3 стакана вина.Тушим на медленном огне 2 часа, добавляя по мере испарения вино.
Затем достаём мясо, освобождаем его от ниток и панчетты-снимаем шубу и возвращаем обратно в сковородку, продолжаем тушить ещё 30 минут.
Подавать с пюре, порезав на ломтики и полив соусом от жарки.
P.S. Из ароматических трав у меня была итальянская смесь(майоран,базилик,розмарин,орегано,кинза,петрушка,красный перец).
После 2 часов тушения всё вино у меня выкипело,а освободив мясо от шубы я увидела розоватые, не протушенные участки мяса.Решив что вина достаточно, я добавила в сковороду 0,5 стакана воды, вернула в сковороду мясо(как в рецепте) и накрыла крышкой.Через пол часа всё было готово.
Мясо очень понравилось.
-Люда, спасибо за рецепт, обязательно попробую


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)