light225-Люда, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Brasato al vino rosso или Тушёное мясо в красном вине по книге La cucina delle stagioni by Giuliana Bonomo -850 г. телятины -100 г. панчетты или копчёного бекона -1/2 литра красного вина -2 ложки ароматических трав -4 ложки ОМ -соль+перец Очень простой, но в то же время интересный рецепт.Не смотря на большое количество красного вина.Мясо получается очень сочным и вкусным. Раскладываем на разделочной доске панчетту, немного внахлёст, чтобы получился прямоугольник.Посыпаем наш прямоугольник щедро ароматическими травами, душистым перцем(размолотым) и добавляем примерно 0,5-1 ч. ложки соли. Затем кладём сверху наш кусок мяса и плотно прижимаем к нему края панчетты.Как бы закутываем мясо в панчетту, затем перевязываем кулинарной нитью, для сохранения формы. Разогреваем в толстостенной сковороде 4 ложки ОМ и аккуратно переносим туда мясо, обжариваем до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем 1/3 стакана вина.Тушим на медленном огне 2 часа, добавляя по мере испарения вино. Затем достаём мясо, освобождаем его от ниток и панчетты-снимаем шубу и возвращаем обратно в сковородку, продолжаем тушить ещё 30 минут. Подавать с пюре, порезав на ломтики и полив соусом от жарки. P.S. Из ароматических трав у меня была итальянская смесь(майоран,базилик,розмарин,орегано,кинза,петрушка,красный перец). После 2 часов тушения всё вино у меня выкипело,а освободив мясо от шубы я увидела розоватые, не протушенные участки мяса.Решив что вина достаточно, я добавила в сковороду 0,5 стакана воды, вернула в сковороду мясо(как в рецепте) и накрыла крышкой.Через пол часа всё было готово. Мясо очень понравилось.
|