Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Ларка 17.12.2006 - 15:40 |
Говядина, тушенная с кофе. Рецепт Ljubasik с КТ. Ингредиенты :: 500 гр. мяса, 2 луковицы, 2-3 ст.ложки раст.масла, 1/2 стакана черного кофе, 2 помидора, 100 гр.сливок или сметаны, соль,перец, зелень при желании Описание :: Пикантный, необычный вкус у соуса Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне (я жарила в воке), когда начнет румянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука. Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана. Туда же порезать очищенные помидоры. Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа (это зависит от мяса: старое/молодое, мягкое/жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша. Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить ст.ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус (будете вливать, помешивайте), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью. На гарнир подать отварную картошку, пюре или макароны. |