Мясо,фаршированное овощами.
Для рецепта- 1 кусок телятины-750 г. 1 жёлтый перец 1 красный перец 2 маленьких цукини 1 морковь 3 куска белого хлеба 3 маленьких яйца 40 г. тёртого пармезана 1 луковица 1 зубок чеснока 2 половника овощного бульона 0,5 стакана белого вина 2 ложки ароматных трав 30 г. сливочного масла ОМ соль,перец Почистить лук и чеснок, измельчить.Растопить на сковороде 2 ложки ОМ и 15 г. сливочного масла,тушить лук и чеснок на медленном огне, до мягкости лука. Почистить, помойте все овощи, порежьте их тонкими полосками.Замочите хлеб в небольшом количестве бульона. Соедините все овощи в с луком и чесноком в сковороде, перемешайте.Тушите на медленном огне 10 минут. Слегка взбейте яйца, осторожно отодвиньте овощи к краю сковороды. На образовавшееся место вылейте взбитые яйца, как масса загустеет-перемешайте тут же с овощами.Снимите сковороду с огня, отожмите хлеб,смешайте с овощной массой. Добавьте туда же натёртый пармезан, посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте. Прорежьте в мясе карман(у меня нет пошаговых фотографий, поэтому добавила из книги)
Нафаршируйте приготовленной смесью.Не наполняйте плотно, должно остаться свободное место, зашейте карман. Разогреёте 2 ложки ОМ и оставшееся масло в сковороде.Поместите туда наш кусок мяса и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Вылейте в сковороду 0,5 стакана вина, тушите до испарения жидкости. Посыпьте мясо ароматными травами, мелко порезанными,посолите,поперчите. Уложите мясо на противень,вылейте сверху половник горячего бульона. Выпекайте при температуре 200С ,1 час 20 минут.Время от времени поливая мясо оставшимся бульоном. Выложить готовое мясо на блюдо, порезать . Приятного аппетита! Рецепт и нижняя фотография взяты из книги La cucina delle stagioni by Giuliana Bonomo P.S. я готовила из свинины, нет у меня телятины, и не было цукини. Вчера же всё и съели. |