Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Sash 2.11.2006 - 02:31 |
Свинина, запеченная на кости в травах 3 зубчика чеснока подавить 3 веточки петрушки мелко порезать 3 веточки тимьяна измельчить 5-6 перьев зеленого лука измельчить 1 маленький красный Чили, в нем сделать несколько небольших надрезов и поджарить прямо на конфорке (без сковороды) до образования черной корки, снять обгоревшую корку и мелко покрошить перчик, семечки оставить 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. красного винного уксуса соль по вкусу 3 ст.л. ОМ 1.2 кг корейки на кости с жировой прослойкой сверху Мясистую часть корейки аккуратно отделить от кости и жировой прослойки. Кости и жир не выбрасывать. На верхней части куска мяса (там, где был жир) сделать надрезы, глубиной 4-5 см. Смешать чеснок, зелень, Чили, 1-2 ст.л. ОМ, 1 ч.л. красного винного уксуса и соль (примерно 1 ч.л.), перетереть все в ступке. Как следует обмазать полученной смесью мясо, не забывая про надрезы. Оставить на 15 минут для пропитки. Противень глубиной не менее 3 см смазать 1 ст.л. ОМ, положить кость (в ней надо сделать глубокие надрезы между ребер, чтобы были дыры), посолить её, на кость положить наш кусище, а на кусище положить тот самый жир, который также немедленно посолить. Запекать в духовке при 230С примерно 1 час 40 мин, через 1 час 15 минут снять жир и выбросить. Приятного аппетита! |