Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: Ларка 7.09.2006 - 19:20
Ленивые голубцы.

Ленивые голубцы

500 гр. мясного фарша
1/3 стакана риса
300 гр. капусты
2 яйца
2 луковицы
2-3 помидора
2 морковки
зелень петрушки
соль
перец

В фарш (я брала говяжий), добавить 1 мелко нарезанную луковицу, помидор, натертый на терке, мелко нарезанную зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу. Рис отварить до полуготовности, слить воду. Капусту мелко нашинковать. Рис и капусту добавить в фарш, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы только прихватились.
Мелко порезать луковицу, натереть на терке морковь, обжарить на сковороде несколько минут, потом добавить натертые на терке помидоры, чуть-чуть потушить.
Ленивые голубцы сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить тушеные овощи, залить все горячей водой, чтобы голубчики были покрыты жидкостью, и тушить на маленьком огне минут 30-40.
Приятного аппетита. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)