Ленивые голубцы.
500 гр. мясного фарша 1/3 стакана риса 300 гр. капусты 2 яйца 2 луковицы 2-3 помидора 2 морковки зелень петрушки соль перец
В фарш (я брала говяжий), добавить 1 мелко нарезанную луковицу, помидор, натертый на терке, мелко нарезанную зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу. Рис отварить до полуготовности, слить воду. Капусту мелко нашинковать. Рис и капусту добавить в фарш, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы только прихватились. Мелко порезать луковицу, натереть на терке морковь, обжарить на сковороде несколько минут, потом добавить натертые на терке помидоры, чуть-чуть потушить. Ленивые голубцы сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить тушеные овощи, залить все горячей водой, чтобы голубчики были покрыты жидкостью, и тушить на маленьком огне минут 30-40. Приятного аппетита. |