Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: Vlasta 27.06.2006 - 14:25
Китайские лепешки с мясом "Rou bing"

Китайские лепешки с мясом "Rou bing " На 2 большие лепешки: 300г свиного фарша черный молотый перец...
На 2 большие лепешки:
300г свиного фарша
черный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст.л.
имбирь мелко порубленный - 20 г
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук-порей - 1 шт.
для теста:
200 г муки
120 мл теплой воды

Рецепт Кикис с Кукинга (с дополнениями и переделками "под себя")

Ингредиенты, выше перечисленные - слова непосредственно автора. Сначала приведу рецепт ее же (Кикис), а потом - свое.
Слова автора: "Из муки и воды замесить эластичное тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. тесто разделить на две части, раскатать каждую в тонкие лепешки на посыпанной мукой поверхности. Дальше идет самое интересное: мысленно делим лепешку на четыре части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем, скрепляя края, пока не останется 1/4.
Затем формируем из начиненной четвертинки круглую лепешку и раскатываем еще раз.
сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и, не сбавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. под крышкой на среднем огне.
Готовую лепешку разрезать на 4 части и кушать"
Мой вариант: отсутствовали саке,кужутное масло и устричный соус. Поразмыслив, я откинула имбирь - не все члены моей семьи его едят. Я не поняла пропорций 1 штуки лука-порея, поэтому в фарш пошла половинка репчатой луковицы, очень мелко нарубленная. Добавила табаско, вустерширский соус - немножечко и соль. И каплю оливкого масла. Расктка "блина":
Мысленно представьте себе часы - циферблат. Раскатанная лепешка должна быть совершенно круглой. Отмерьте время с 21 часа до полуночи - четвертинку круга. Все, кроме этой четверти, заполните фаршем, оставив краешки для защипки. Теперь возьмите острый нож и сделайте вертикальный надрез - с той точки, где стрелки часов сходятся в полдень и полночь, до центра круга. Пустой частью наших "часов" накройте фарш "от 6 до 9" - для этого и сделан прямой надрез. Получится большой полукруг, ровно половина которого покрыта сверху тестом, а вторая - фаршем. Теперь сложите вместе две половинки "книжки" - две нижние полудоли циферблата. Останется сиротливый лепесток - от полуночи до трех - набросьте его сверху на пирог, и он, наконец-то обретет форму, собственно пирога. Аккруратно поворачивая его в руках, придайте ему приблизительно круглую форму и снова осторожно раскатайте. Лично у меня ничего не порвалось. Далее - по написанному - жарятся они мгновенно. Недостаток у лепешек один - съедаются они примерно с той же скоростью, как и готовятся. если мое объяснение о способе укладки пирога сумбурны и непонятны, то пойти следует, руководствуясь "фишкой" - раскатанный пласт теста с начинкой должен быть быть неоднократно сложен так, чтобы слои теста и мяса перемешались, а потом вторично раскатан - примерно, как салфетку бумажную складывают. Тогда создастся эффект слоистости, хотя полноценно слоеными эти изделия не назовешь. Я их резала на две части и складывала стопкой - как на фото всех, кто пробовал это кушанье до меня - отзывов на Кукинге на эти лепехи ну очень много!

Пожалуйста,уменьшите размер фото до 500 пикселей
Модератор

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)