Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: Иннеса 5.04.2006 - 22:13
Девочки, очень рекомендую.
Мясо получается нупросто бесподобным.


Индюшатина в собственном соку запечённая с овощами

Продукты:
1,5 кг индюшиной грудинки,
3 картошки,
1 батата, (сладкая картошка)
1 большая морковь или две средние
7-8 чернослив,
паприка,
чёрный перец,
куркума,
чеснок,
сушённый базилик,
7-8 листьев лаврового листа

Процесс:

Первым делом кладём индюшатину в кастрюлю или глубокую миску.
Заливаем отстоянной водой.
Оставляем на несколько часов в покое.
Я где-то читала, что таким образом все канцерогенные вещества покидают мясо и оно становится более лёгким и восприимчивым изнутри к наполнению травами, специями.
Факт тот, что мясо меня приятно поразило даже наощупь, когда я вынула его из воды.

Берём противень, прокладываем его тонкими нейлоновыми листиками фирмы - AFI-LI.
К слову будем сказано.
СКОЛЬКО ВСЕВОЗМОЖНОЙ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Я НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА, НИЧЕГО ТАК ПРЕКРАСНО СЕБЯ НЕ ВЕДЁТ, КАК ЭТИ ЛИСТИКИ.
Уточню -именно при запекании мяса, рыбы, овощей.
Для теста я использую обычную пергаментную бумагу.
Ну мы отвлеклись.

Теперь посыпаем листик куркумом -не бойтесь, он даёт великолепный цвет и чудный привкус.
После этого кладём туда мясо и обволакиваем его в куркуме. Теперь со всех строн покрываем мясо паприкой, перемешанной с чёрным перцем (всё должно быть в меру), далее-сущённым базиликом, тоже со всех сторон. Ножом делаем углубления в мясе и вкладываем туда кружочки нарезанного чеснока.
Обкладываем мясо лавровым листом и подкладываем его также на дно, под мясо.
По бокам обкладываем мясо черносливом.
Теперь чистим, моем, нарезаем не толстыми кружочками овощи и выкладываем по всему противню.
Присыпаем сверху куркумом, чесночком, базиликом, паприкой.
Поливаем хорошо водичкой и растительным маслом.
Укутываем противень фольгой.
Ставим в духовку на 180 гр. ровно на час.
Вынимаем, пробуем. Нарезаем, укладываем в блюдо, подаём и наслаждаемся!
Мясо получается потрясающе вкусное, сочное, прекрасной текстуры. Можно есть, не прерываясь и вы не ощутите переедания.
Неверояно сочное, вкусное в меру остренькое натуральное мясо, пропитанное ароматом трав и нежной подливкой, насыщенной сладостью овощей.
Имеет ешё больший успех, нежели всеми любимый язык.
Готовьте, наслаждайте и пусть вам будет на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)