ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА из Еврейской кухни. 0,5 кг говядины с шеи или лопатки(нарезанного кубиками или полосочками) 2 ст.л раст. масла 3 ст.л. томат-пюре 2 картофелины среднего размера(нарезать кубиками) 4 моркови (нарезать кружочками) 1 луковица приправы горох(по желанию)(делала без) 1 ст.л муки(по желанию)(делала без)
Подрумянить мясо в раскалённом масле Добавить том. пасту, овощи и достаточно воды. чтобы всё покрыть. Приправы по вкусу. Поставить на слабый огонь на полтора часа. В последние 5 мин. положить горох(речь, наверное, идёт о зелёном горошке из банки, или?). Чтобы соус был густым, добавить муку, разведённую в холодной воде, размешать её, пока не загустеет. (у меня было и без муки густо) |