Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: Vlasta 23.01.2006 - 17:01

Корично-кардамонная свинина

Корично-кардамонная свинина - 8 свиных отбивных - 8 зубчиков чеснока - 4 семечка кардамона - 1/2 ча...

- 8 свиных отбивных
- 8 зубчиков чеснока
- 4 семечка кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки столовой горчицы
- 1 и 1/2 чайной ложки жидкого меда
- соль
- раст. масло (немного)

Отбить ровненькие отбивные, подобранные по размеру - одинаковые. Присолить их с двух сторон. Чеснок, кардамон, корицу и перец подавить вместе в ступке до кашицеобразного состояния. Уложить отбивные в прямоугольную форму одним слоем - чтобы получился ровный ряд мяса без "дырочек". Выложить на мясо растолченную в ступке смесь, мед размешать с горчицей и маслом, тоже отправить на мясо. Все равномерно размазать, оставить мариноваться часа на два. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (вначале 210С, потом убавить до 180С). Печь не снимая фольги примерно минут 30, потом снять фольгу, чтобы мясо схватилось корочкой.
Мясо получается очень сочным, с пикантным вкусом. Не пугайтесь присутствия "кондитерской" пряности - корицы. Вкус и корицы и кардамона слышен, но совсем не неприятен - все вполне гармонично. При жарке выделяется много сока, мясо очень сочное. На сугубо жареные отбивные не похоже, соуса не требует - из-за явного экзотического вкуса. Это первый и единственный рецепт Высоцкой, который был исполнен в нашей семье - мы не поклонники этой передачи. В передаче мясо не мариновалось, а сразу пеклось, кардамон не добавлялся, хотя он подходит к данному рецепту просто замечательно - вкупе с корицей. Температура предлагалась гораздо более высокая, но я не думаю, что это правильно - сок выгорит, несмотря на фольгу. Масла нужно совсем немного - свинина - не диетическое мясо, сама выделит необходимый для жарки жир. Отбивные были нарезаны из "шеи". Мясо действительно вкусное и нежное. Корица и кардамон чувствуются, но очень деликатно. Маринад не солился, присаливалось именно само мясо.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)