Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: marina30 12.09.2014 - 16:42 |
Хочу поделиться рецептом мясного блюда,приготовленного на пару Пароварка это не просто здорово, а еще и очень полезно. Я раньше как то с пренебрежением относилась к блюдам на пару, а сейчас втянулась - даже нравится. Столько рецептов для пароварки можно найти, готовь только, не ленись. Хочу поделиться рецептом мясного рулета на пару, который я подглядела на сайте webspoon . Последнее время идеи черпаю оттуда или гуляю по форумам, нет-нет, да что нибудь новенькое подкинут. Итак готовим мясные рулетики на пару. 1 Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зелёное яблоко, морковь, твёрдый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы. 2 Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать. 3 Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать. 4 Натереть крупно сыр. 5 Натереть крупно морковь. 6 Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке. 7 Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нём мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см. 8 На фарш разложить равномерно тёртый сыр. 9 Поверх сыра разложить тёртую морковь. 10 Поверх моркови разложить мелко нарезанную зелень кинзы. 11 Поверх зелени засыпать мелкой крошкой грецкого ореха. 12 Аккуратно с помощью плёнки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко. 13 Выложить подготовленный фарш в судок пароварки (можно готовить и в духовке). Варить 40 минут. 14 Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус). 15 Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь. 16 Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные доли. Получается невероятная вкуснятина! Если кто не понял как готовить на сайте есть рецепт с фотографиями. Приятного аппетита |